Многие хозяева сталкиваются с такой бедой: в морозильной камере холодильника появляется наледь. Сия напасть сокращает пространство в камере и увеличивает потребление холодильником электроэнергии.
А еще наледь может крайне негативно повлиять на вкусовых качествах хранящихся продуктов.
Вопрос поможет быстро и эффективно решить обычный глицерин.
Прежде всего нужно отключить холодильник от электросети – размораживаем безопасно.
Далее достаем все продукты из морозилки.
На разморозку уйдет примерно часа два. Ускорить процесс можно, поставив внутри камеры емкость с горячей водой.
После того как наледь растает, дезинфицируем внутренние поверхности морозилки.
Можно задействовать, например, два флакона хлоргексидина (наносится пульверизатором).
Обработанные поверхности протираем сухими салфетками – удаляем остатки влаги и дезинфицирующего средства.
После этого морозилку на 20-30 минут оставляем открытой – для проветривания и окончательного высыхания.
Затем смочим салфетку в глицерине и протрем стенки, потолок и дно камеры.
Глицерин сформирует защитный слой, который предотвратит быстрое образование новой наледи.