С такими парнями – граница на замке

Опубликовано:

Если сегодня вы спросите у молодых людей, хотят ли они служить в армии, наверняка от кого-то из них  услышите в ответ категоричное «нет». В наши дни армейская служба не очень популярна, а разговоры о ней часто вызывают массу споров. Кто-то выступает ярым противником и отзывается об армии не совсем лестными словами, кто-то же наоборот считает, что каждый мужчина должен пройти эту школу жизни.

Для братьев Вячеслава и Дмитрия Бушковых военная служба — долг, который, по их мнению, обязан выполнить каждый мужчина. Служат парни в пограничных войсках. Следует отметить, что проходить службу в таком роде Вооруженных Сил — почетно и престижно, но далеко не всем выпадает такая возможность. Отбор в пограничники проводится очень тщательный, и попадают туда сильные, физически подготовленные и морально выдержанные люди. Однако одного взгляда хватает, чтобы понять, что братья не зря носят зелёные береты и все эти качества им присущи.

С такими парнями – граница на замке

Вячеслав Бушков служит вот уже пятнадцать месяцев. До призыва парень окончил Могилёвский машиностроительный колледж. Весть о том, что скоро придётся идти в армию, принял нормально, как и подобает настоящему мужчине.

«Служба моя начиналась летом 2009 года в Пинском пограничном отряде, — вспоминает Вячеслав. – Там я три месяца учился на связиста. После сдачи экзаменов меня ждало распределение. В итоге попал в Брестскую Краснознамённую пограничную группу на узел связи».

Дмитрий – брат Вячеслава, несёт службу в той же части и роте. Перед призывом у него за плечами уже было образование, которое получил в Горецком педагогическом колледже. Успел он и поработать в родной Яновской школе, где вёл спортивную секцию. В армию парня призвали зимой 2010 года, и каково же было удивление Дмитрия, когда он узнал, что после трёх месяцев, проведённых в учебном отряде города Пинска, его отправляют в ту же часть и роту, где уже служит его брат.

«После прохождения учёбы в Пинске нас стали распределять сначала по воинским частям, а позже по пограничным заставам, — рассказывает Дмитрий. – Мой брат, который на тот момент служил в отряде связистом, написал заявление с просьбой отправить его вместе со мной на границу. Вот так и получилось, что служим мы вместе».

Дмитрий рассказывает, что сейчас он – старший телефонист. Его брат Вячеслав – линейный надсмотрщик. Вместе они следят за осуществлением бесперебойной связи на заставе, исправностью всех телефонов и линий. А как же без этого на государственной границе? К обязанностям своим братья относятся со всей ответственностью и на службу не жалуются.

«Трудно было в первые дни, а потом привыкли, — поделились они соображениями, — служба нам интересна. – Тем более на заставе время быстро летит…».

Ребята рассказали, что служится им комфортно: и солдатский быт в части хорошо организован, и в часы досуга есть чем заняться.

 Вячеслав признаётся, что хотел бы и дальше связать свою жизнь с армией, поэтому останется служить в родной части на контрактной основе. Дмитрий, в свою очередь, после окончания службы планирует работать в милиции или МЧС.

Остаётся пожелать парням осуществления всех их планов и, конечно же, лёгкой службы.

 

Павел БЕЛОСОВ.

Фото Ивана ТКАЧЁВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделись:

Подписка

spot_imgspot_img

Популярное

Вам может понравится
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Будьте внимательны и осторожны при посещении лесных массивов

В преддверии наступления благоприятных погодных условий для посещения лесов...

Состоялось заседание комиссии по содействию занятости населения

На базе Краснопольского РОВД состоялось очередное заседание постоянно действующей...

Защитить человека от самого себя

Алкоголизм – болезнь, но зачастую граждане, страдающие данным недугом,...

Тимофеев день: традиции и приметы 23 июня

Православная церковь 23 июня вспоминает святого Тимофея. В народе...