back to top

Минздрав Беларуси разъяснил порядок проведения повторной вакцинации против COVID-19

Опубликовано:

Минздрав разъяснил порядок проведения повторной (бустерной) вакцинации против COVID-19. Порядок повторной вакцинации одобрен Республиканским экспертным советом по иммунизации Минздрава. Для поддержания устойчивого иммунного ответа целесообразно провести бустерную вакцинацию против COVID-19 с использованием вакцины «Спутник Лайт» через шесть и более месяцев после основного (первичного) курса, во время которого был использован любой иммунобиологический лекарственный препарат. Речь идет о людях в возрасте 18-25 лет. Это студенты, курсанты и учащиеся очной формы обучения учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, люди, переболевшие COVID-19, и другие. Бустерная вакцинация также рекомендована людям в возрасте 18 лет и старше, в том числе с ослабленным иммунитетом, старше 60 лет, тем, кто принимает иммуносупрессивную терапию, находится на гемодиализе, медицинским работникам, работникам стационарных учреждений соцобслуживаниям, людям, переболевшим инфекцией COVID-19. Повторная (сезонная) вакцинация с использованием Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»), или «Спутник Лайт», или Sinopharm, или иного иммунобиологического лекарственного препарата рекомендована людям 18 лет и старше через 12 месяцев после бустерной дозы и после основной (первичной) вакцинации тем, кто не получил бустерную вакцинацию.

Поделиться публикацией:

Подписаться

spot_imgspot_img

Популярное

Партнерский материал

Вам может понравится
читать еще

Единый день информирования: роль семьи в современном обществе

Председатель Краснопольского райисполкома Валерий Носко обсудил с коллективом управления...

«Молодежь за безопасность»: в Ленинской средней школе прошла встреча с инспекторами МЧС

В рамках пожарно-профилактической акции «Молодежь за безопасность»  инспектор сектора...

Юлия Чмурова: как мамы ощутили особое внимание

Цветы, много внимания и теплых слов в адрес женщин...

Секрет идеального песочного теста: замороженное масло

Песочное тесто славится своей нежной и рассыпчатой структурой, но...