Как правильно и вкусно пожарить картошку — хозяйкам на заметку

Опубликовано:

Есть три основных правила для жарки картофеля, соблюдая которые это блюдо всегда будет получаться вкусным.

Не бойтесь замачивать картофель

Для того, чтобы продукт в процессе жарки не слипался и не крошился, нужно избавиться от избытка крахмала. Для этого картофель на 20-25 минут отправляют в холодную воду.

Не стоит бояться, что это лишит блюдо характерного вкуса или что картофель выйдет сухим. Напротив, все получится невероятно эффектно.

Лук

Для того, чтобы жареный картофель вышел более вкусным, лук стоит вводить в обязательном порядке. Но важно подобрать подходящий момент.

Если вы отправите лук слишком рано, то он попросту пригорит. Если ввести компонент поздно, то он не успеет прожариться.

Поэтому овощ отправляют примерно в середине процесса приготовления.

Форма картофеля

Важно помнить о том, что выбранная форма будет оказывать непосредственное влияние на качество прожарки. По этой причине выбирают соломку.

Данный вариант можно назвать идеальным.

Поделись:

Подписка

spot_imgspot_img

Популярное

Вам может понравится
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Будьте внимательны и осторожны при посещении лесных массивов

В преддверии наступления благоприятных погодных условий для посещения лесов...

Состоялось заседание комиссии по содействию занятости населения

На базе Краснопольского РОВД состоялось очередное заседание постоянно действующей...

Защитить человека от самого себя

Алкоголизм – болезнь, но зачастую граждане, страдающие данным недугом,...

Тимофеев день: традиции и приметы 23 июня

Православная церковь 23 июня вспоминает святого Тимофея. В народе...