back to top

Готовим кабачковую икру с майонезом в мультиварке

Опубликовано:

Попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом — это самая вкусная и аппетитная икра!  А готовить ее в мультиварке — одно удовольствие. Рецепт рассчитан на большую мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг кабачков
  • 300 г лука
  • 50 мл. растительного масла
  • 250 г томатной пасты
  • 250 г томатного соуса или кетчупа
  • 250 г майонеза
  • Чеснок по желанию
  • Соль, сахар, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.

Кабачки очистить, нарезать и добавить в чашу блендера.

Совет: Молодые кабачки не очищать от кожуры.

Кабачки пюрировать в блендере или перекрутить через мясорубку.

Пюре из лука и кабачков переложить в чашу мультиварки. Тушить в режиме Тушение/Жарка/Выпечка пока не выпариться жидкости.

Совет: В режиме Выпечка быстрее выкипает лишняя жидкость.

Когда жидкость выкипела, добавить в чашу растительное масло, сахар, соль, томатную пасту, томатный соус и майонез.

Совет: На 3 кг кабачков потребуется примерно 1,5 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. соли.

Перемешать и готовить в выбранном вами режиме до желаемой густоты икры.

Икра готова. Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.

Совет: Если готовите не для консервации, то остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться публикацией:

Подписаться

spot_imgspot_img

Популярное

Партнерский материал

Вам может понравится
читать еще

Беларусь и Иран: новый этап стратегического сотрудничества

Беларусь и Иран условились заключить договор о стратегическом сотрудничестве....

Август принесет невидимое чудо: явление «Черная Луна»

«Черная Луна» — это не астрономический термин, а популярное...

Коллапс на границе: влияние «железного занавеса» на современность

В свете коллапса на польской границе задалась значением фразы...