back to top

В профессию первые шаги: молодой специалист Краснопольской ЦРБ Дмитрий Ляусов

Опубликовано:

Без среднего медицинского персонала невозможно представить функционирование ни одного учреждения здравоохранения, и наряду с врачами они несут серьёзную ответственность за жизнь и здоровье людей.

Чуть больше месяца назад молодой специалист Дмитрий Васильевич Ляусов приступил к работе в районной больнице в должности фельдшера-лаборанта.

С медициной молодой человек мечтал связать свою судьбу ещё со школьной скамьи. Примером тому стали его тёти, которые посвятили свою жизнь медицине. Поэтому в Могилёвский медколледж поступал целенаправленно, предварительно обдумав своё решение. Как целевик молодой специалист после учёбы получил распределение в родной район и об этом ничуть не жалеет. «Я родом из аг. Турья, учился в средней школе, так получилось, что первое мое рабочее место располагается на привычном для меня маршруте: между домом и школой», – говорит молодой человек. Посвящая в свои обязанности, рассказывает:

– Медицинская специальность «фельдшер-лаборант» говорит сама за себя: от компетентности сотрудников лаборатории в значительной степени зависит правильность постановки диагноза пациенту врачом. Лаборанту требуется хорошо разбираться в современной лабораторной технике и в принципах анализов. Не менее важно найти предварительный контакт с пациентом, особенно, когда перед тобой ребёнок или пожилой человек. Очень важны и отношения с коллегами. Так как практику я проходил именно здесь, можно смело говорить о том, что окружение для меня уже привычное, все доброжелательно относятся ко мне, а обсудить специфику новых обязанностей могу в кругу молодых коллег, с которыми ещё недавно учился вместе.

Кроме отзывчивого коллектива и комфортной обстановки вокруг, Дмитрий Васильевич отмечает и достойную оплату своего труда, что также немаловажно для любого специалиста. Как говорит молодой человек: «Мы, как молодые специалисты, получили неплохие подъёмные, сейчас решается вопрос о получении жилплощади, так что я всем доволен. Считаю, что наше государство всячески содействует развитию молодых медиков. Более того, в дальнейшем я хочу поступить в университет и получить специальность «врач-диагност». В этой сфере я чувствую себя максимально комфортно и получаю удовольствие от профессии».

Как говорится, «не хлебом единым» – есть у молодого человека и увлечения: музыка, чтение книг и редкие, но такие ценные походы с друзьями в Могилевский драмтеатр на премьеры спектаклей. Ещё одним своим увлечением Дмитрий Васильевич считает изготовление масла. В хозяйстве родителей есть корова, а молодой человек с детства приучен помогать: «Раньше вместе с отцом занимался пчеловодством, сейчас освоил новое занятие».

Как рассказывает молодой человек: «Сегодня все увлечения немного отошли на второй план. В приоритете работа, ну а в редкие свободные часы я занят на строительстве, помогаю отцу строить дом».

Что касается местного молодёжного сообщества, для которого в районе устраиваются различные соревнования, туристические слёты, конкурсы и др., мой собеседник отвечает так: «Я всегда рад новым знакомствам и готов участвовать в реализации интересных, полезных идей».

Ольга Басаримова.
Фото автора.

Поделиться публикацией:

Подписаться

spot_imgspot_img

Популярное

Партнерский материал

Вам может понравится
читать еще

Изменения в земельном законодательстве: возможности для граждан и новые правила

Депутаты Палаты представителей рассмотрели законопроект с изменениями в земельных...

Трамп в Кнессете: «Конфликт в Газе завершен»

Американский президент Дональд Трамп, прибыв в Кнессет (парламент Израиля),...

В Беларуси проходит «Единый день озеленения»: 150 кленов высажены в Краснопольском районе

11 октября по всей Беларуси проходит республиканская акция "Единый...

Смертельная авария в провинции Лимпопо: автобус съехал с трассы

В ЮАР произошло серьезное ДТП с автобусом, в результате...