Не все продукты нужно мыть во время готовки: а вы знаете — какие?

Опубликовано:

Фото из открытых источников

Перед началом приготовления пищи мы обычно достаем чистые приборы, посуду, а также моем продукты. Однако, иногда следует проигнорировать последнюю процедуру. Не вся еда требует мытья.

Перед термической обработкой следует мыть крупы, однако макаронные изделия не требуют этого. Также не стоит проводить эту процедуру после приготовления макарон, так как это может ухудшить вкус и внешний вид гарнира.

Если промыть купленное куриное мясо, бактерии могут распространиться на другие продукты. На поверхности тушки присутствует множество бактерий, некоторые из которых могут быть вредны. При тепловой обработке они уничтожаются.

Красное мясо не следует мыть по тем же причинам, по которым не стоит промывать курицу, иначе микробы могут попасть на уже готовую пищу.

Также не рекомендуется мыть грибы, так как из-за этого они могут потерять вкус.

Поделись:

Подписка

spot_imgspot_img

Популярное

Вам может понравится
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Будьте внимательны и осторожны при посещении лесных массивов

В преддверии наступления благоприятных погодных условий для посещения лесов...

Состоялось заседание комиссии по содействию занятости населения

На базе Краснопольского РОВД состоялось очередное заседание постоянно действующей...

Защитить человека от самого себя

Алкоголизм – болезнь, но зачастую граждане, страдающие данным недугом,...

Тимофеев день: традиции и приметы 23 июня

Православная церковь 23 июня вспоминает святого Тимофея. В народе...