back to top

Не все продукты нужно мыть во время готовки: а вы знаете — какие?

Опубликовано:

Фото из открытых источников

Перед началом приготовления пищи мы обычно достаем чистые приборы, посуду, а также моем продукты. Однако, иногда следует проигнорировать последнюю процедуру. Не вся еда требует мытья.

Перед термической обработкой следует мыть крупы, однако макаронные изделия не требуют этого. Также не стоит проводить эту процедуру после приготовления макарон, так как это может ухудшить вкус и внешний вид гарнира.

Если промыть купленное куриное мясо, бактерии могут распространиться на другие продукты. На поверхности тушки присутствует множество бактерий, некоторые из которых могут быть вредны. При тепловой обработке они уничтожаются.

Красное мясо не следует мыть по тем же причинам, по которым не стоит промывать курицу, иначе микробы могут попасть на уже готовую пищу.

Также не рекомендуется мыть грибы, так как из-за этого они могут потерять вкус.

Поделиться публикацией:

Подписаться

spot_imgspot_img

Популярное

Партнерский материал

Вам может понравится
читать еще

Безопасность детей на летних каникулах: профилактика травматизма в лагерях

Анализ обстановки свидетельствует о том, что во время каникул...

Водитель автомобиля такси — соблюдай ПДД

С 19 по 22  августа 2025 года на территории...

Как избавиться от запаха затхлости на банных полотенцах: проверенный метод

Запах затхлости на любимых банных полотенцах может испортить любое...

Как очистить золото в домашних условиях: простые советы

Когда любимое золотое украшение теряет блеск, не всегда нужно...