back to top

Как в лучших ресторанах: самый вкусный рецепт приготовления мойвы

Опубликовано:

Иллюстративное фото

Шеф-повара многих именитых ресторанов не гнушаются приготовлением мойвы – настолько вкусная эта рыба. О том, как легко и просто приготовить эту рыбку и в итоге получить, не скромничая, шикарное блюдо, рассказывают «БелНовости».

Первым делом мойву нужно разморозить и промыть. Удаление головы и внутренностей зависит от личных предпочтений, но, если вы хотите приблизиться к ресторанному уровню, сделать это необходимо.

Если в рыбе есть икра, верните ее обратно в брюшко.

После этого поместите подготовленную рыбу в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте в пакет соль, черный перец, майонез и готовую горчицу – все ингредиенты кладите на свой вкус. 

Встряхните пакет несколько раз, тем самым хорошенько перемешав рыбу, и оставьте ее мариноваться на 30-40 минут. Поверьте: сочетание горчицы и майонеза способно творить чудеса.

Осталось обсыпать каждую тушку панировочными сухарями со всех сторон и выложить на противень, покрытый пергаментом, чтобы запечь в духовке. Если этот вариант вам не подходит – жарьте мойву привычным способом, на разогретом на сковороде масле.

Поделиться публикацией:

Подписаться

spot_imgspot_img

Популярное

Партнерский материал

Вам может понравится
читать еще

Трамп в Кнессете: «Конфликт в Газе завершен»

Американский президент Дональд Трамп, прибыв в Кнессет (парламент Израиля),...

В Беларуси проходит «Единый день озеленения»: 150 кленов высажены в Краснопольском районе

11 октября по всей Беларуси проходит республиканская акция "Единый...

Смертельная авария в провинции Лимпопо: автобус съехал с трассы

В ЮАР произошло серьезное ДТП с автобусом, в результате...

Советы по безопасности при сильном ветре: уберегите себя и свое имущество

Усиление ветра порывами 15-20 м/с ожидается местами по всей...