back to top

Как правильно есть сало с пользой здоровью — советы врача

Опубликовано:

Сало важно употреблять в сыром виде, советует врач-иммунолог.

Фото istockphoto.com

Сало нужно употреблять правильно – не более 50 грамм в сыром виде, об этом рассказала украинский врач-иммунолог, генетик и диетолог, автор уникальной методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания Людмила Гончарова.

«Сало нужно правильно употреблять. Очень важно его употреблять в сыром виде. Только в таком виде оно обладает полезными свойствами. Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру», — сказала диетолог.

Гончарова рекомендует есть сало отдельным приемом пищи. При этом она не советует употреблять другие продукты как за четыре часа до, так и после употребления сала.

«Пятьдесят грамм сала на один прием пищи – это максимум. Тонко нарезается сырое сало и есть с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата, заправляется любым нерафинированным растительным маслом, которое вам подходит и таким образом употребляется», — пояснила врач.

Поделиться публикацией:

Подписаться

spot_imgspot_img

Популярное

Партнерский материал

Вам может понравится
читать еще

В Могилевской области планируют привить более 140 тыс. человек от гриппа

Более 140 тыс. человек планируют привить от гриппа в...

Новый чат-бот РИКЗ: оперативные ответы на вопросы абитуриентов в Telegram

Для удобства абитуриентов РИКЗ запустил чат-бот в Telegram, пишет sb.by....

Православные верующие отмечают Покров Пресвятой Богородицы 14 октября

Православные христиане отмечают Покров Пресвятой Богородицы 14 октября 2025...