back to top

А вы умеете правильно заваривать чай? Названы распространенные ошибки

Опубликовано:

Вода — главный секрет заваривания вкусного и насыщенного чая.

Об ошибках, которые при заваривании чая допускают почти все люди, рассказал глава британской компании Tetley Себастьян Михаэлис, пишет МИР24 со ссылкой на таблоид The Daily Mirror.

Эксперт решил поделиться способом приготовления чая накануне юбилея Елизаветы II, которая очень любит этот напиток. Главный секрет заваривания вкусного и насыщенного чая, по словам Михаэлиса, – вода. Специалист рекомендует использовать для напитка исключительно свежую воду и никогда не кипятить ее два раза.

Помимо этого, существенную роль играет температура воды. Для черного чая он советует использовать кипяток сразу после закипания. При этом зеленый чай нужно заваривать при температуре воды 85 градусов. Если же речь идет о пакетированном чае, то для получения яркого вкуса пакетик надо вынимать не раньше, чем через две – три минуты. В этом случае напиток хорошо настоится.

Также любителям пить чай с молоком Михаэлис рекомендует не наливать его в чашку до кипятка. Молоко нужно добавлять в чай, а не наоборот, уверен эксперт.

Поделиться публикацией:

Подписаться

spot_imgspot_img

Популярное

Партнерский материал

Вам может понравится
читать еще

Обсуждение семейных ценностей и социальных гарантий на едином дне информирования

Семейные ценности и социальные гарантии для семей обсуждались сегодня...

Экспертиза маркировочных обозначений: ключевые моменты для автовладельцев

Экспертиза идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств остается очень востребованной....

Почетные грамоты и благодарности: признание заслуг лучших работников Краснополья

На заседании исполкома «Об итогах социально-экономического развития и исполнения...

Итоги социально-экономического развития района и исполнение бюджета за 9...