back to top

Уборка мусора и его своевременный вывоз должны быть на контроле у руководства ЖКХ — Леонид заяц

Опубликовано:

Вопросы уборки мусора и его своевременного вывоза должны стоять на контроле у руководства ЖКХ. Об этом заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Леонид Заяц на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, сообщает БЕЛТА.

По словам парламентария, на заседании поднимались актуальные вопросы, требующие особого отношения и внимания со стороны органов государственного управления. «Что касается села, то беспокоят вопросы транспорта, транспортного сообщения — как добраться человеку из деревни в город. Они вызывают определенные сложности. И это проблема не одного человека, а целых населенных пунктов, лишенных возможности добраться в город. Мы в Совете Республики с участием Натальи Кочановой и с приглашением министра транспорта и коммуникаций обсуждали эти вопросы, — рассказал Леонид Заяц. — Что касается вопросов ЖКХ, то мы видим замечания людей: вопросы уборки мусора, его своевременного вывоза должны стоять на контроле у руководства ЖКХ. Считаю, что если каждый на своем рабочем месте будет по-государственному исполнять свои обязанности, то эти вопросы у населения возникать не будут. А если они возникают, мы должны мгновенно принимать решения».

«В министерство и организации системы МЖКХ за первое полугодие этого года поступило 27 161 обращение граждан, что на 11,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По единому короткому номеру 115 и посредством интернет-портала 115 бел. от населения республики за январь-август поступило 1 805 536 заявок и претензий на качество жилищно-коммунальных услуг. Это на 9,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — рассказал заместитель премьер-министра Анатолий Сивак.

«Статистика свидетельствует, что, несмотря на принимаемые меры, в жилищно-коммунальном хозяйстве предстоит большая работа по устранению недостатков, в том числе по организации информационного взаимодействия с населением, включая освещение проводимой работы в отрасли, — отметил вице-премьер. — Я лично надеюсь, что рост этих обращений связан и с ростом определенного доверия к низовым предприятиям. Что люди начали обращаться на места, а не пытаться решить свои достаточно иногда рядовые проблемы за счет обращений к центральным органам власти».

Поделиться публикацией:

Подписаться

spot_imgspot_img

Популярное

Партнерский материал

Вам может понравится
читать еще

Трамп в Кнессете: «Конфликт в Газе завершен»

Американский президент Дональд Трамп, прибыв в Кнессет (парламент Израиля),...

В Беларуси проходит «Единый день озеленения»: 150 кленов высажены в Краснопольском районе

11 октября по всей Беларуси проходит республиканская акция "Единый...

Смертельная авария в провинции Лимпопо: автобус съехал с трассы

В ЮАР произошло серьезное ДТП с автобусом, в результате...

Советы по безопасности при сильном ветре: уберегите себя и свое имущество

Усиление ветра порывами 15-20 м/с ожидается местами по всей...