
На Гродненском мясокомбинате начали изготавливать колбасы, из которых можно быстро сварить суп, сообщается на сайте предприятия.
Всего выпущено пять мясных изделий весом 580 граммов, из которых можно приготовить пять разных супов: солянку, рассольник с мясом, флячки, овощной микс, а также суп с курицей и рисом.
Три вида изготовлены из мяса свинины и говядины, флячки – только из говядины, а колбаса под названием «суп с курицей и рисом» – из курицы и свинины. Один батон колбасы рассчитан на четыре порции супа.
Способ приготовления указан на упаковке. Как советуют разработчики мясной новинки, после вскрытия упаковки ее содержимое нужно поместить в кастрюлю и залить водой. Далее довести до кипения, периодически помешивая – густоту супа можно регулировать самостоятельно. И все, можно подавать на стол.
«Колбасупы» уже появились в магазинах, купить их можно по цене банки тушенки.